В Приднестровье открылся новый перерабатывающий завод

На Парканском мясо-молочном комбинате торговой сети «Благода» состоялось торжественное открытие молочного цеха. Запуск нового производства предприятия ООО «Фиальт-Агро» выпал на юбилейный 15-й год со дня основания компании.

Сегодня предприятие – это многопрофильная агропромышленная компания. В интересах и государства, и потребителя было принято решение об открытии на базе мясокомбината молочного производства.

Строительство молочного комбината и закупка оборудования были осуществлены в рекордно короткие сроки: в апреле 2017 года состоялась закладка фундамента, а уже 25 июня текущего года на прилавках появилась первая продукция.

Все работы были произведены за счет средств компании, а также из средств Фонда госрезерва. Всего инвестировано около 16 млн рублей.

На комбинате действуют цеха производства продукции, ферментации, упаковки, а также современная лаборатория. Производятся молоко, кефир, ряженка, творог, сметана, йогурт, масло в разной упаковке и различной жирности. В перспективе торговая марка «Благода» намерена выпускать и мягкие сыры.

На предприятии трудится более 400 человек. С начала 2017 года было открыто 138 рабочих мест.

Глава государства акцентировал внимание на личном вкладе руководителя «Фиальт-Агро» в его успех, назвав Сергея Писаренко «ответственным и работоспособным человеком».

«Идею двигает, в принципе, один человек. Он определяет характер, тактику, направление, стремление и дает толчок», – полагает Президент.

В продолжение Вадим Красносельский напомнил о разработанном Правительством механизме бюджетных субсидий производителям молока и заверил, что в будущем эта поддержка будет продолжена.

Серьезную роль в создании новых производств Президент отводит и доступу к дешевым кредитным ресурсам: «Без этого невозможно было бы представить себе открытие того же молочного комбината. На сегодняшний день кредитование через Фонд госрезерва продолжено, и помимо вашей фирмы кредиты получили и другие юридические лица».

Отдельно Глава Приднестровья поблагодарил всю команду фирмы, труд которой позволяет выполнять поставленные цели и рассчитывать на дальнейшие победы.Президент ПМР подчеркнул необходимость дальнейшего развития сферы агропромышленного комплекса и поддержание курса продуктовой независимости государства. Для достижения этих целей все ветви власти работают сообща.

«Мы даем сегодня стабильность, нормальные правила игры, отсутствие коррупционной составляющей, доступные кредиты, возможность развиваться – это самое важное», - пояснил Вадим Красносельский.

Председатель Правительства обратил внимание на созданный прецедент для потенциальных инвесторов – открытие молочного производства, которое доказывает, что бизнес в Приднестровье развивается эффективно.

«Это будет хорошим примером для остальных предпринимателей, как приднестровских, так и зарубежных, которые сейчас рассматривают вопрос о вложении средств в экономику Приднестровья», - отмечает Александр Мартынов.

Премьер подтвердил, что в республиканском бюджете на 2019 год предполагается заложить лимиты для поддержки местных производителей и сельского хозяйства в целом.

«Хочу заверить, что Правительство будет и впредь выстраивать экономическую политику с учетом приоритетов развития сельского хозяйства нашей республики», – заключил Александр Мартынов.

Торжественное право открыть молочный цех и перерезать красную ленту предоставили президенту, главе Правительства и генеральному директору «Фиальт-Агро».

В завершение мероприятия была проведена экскурсия по молочному цеху. Финальной точкой праздничного события стала дегустация продукции.

Выданные кредиты