На Молдавском металлургическом заводе разработали проект по промышленному туризму

На Молдавском металлургическом заводе провели конкурс «Молодой лидер ММЗ». 16 молодых специалистов представили собственные технические и социально-ориентированные проекты. Среди них – развитие промышленного туризма и профилактория «Металлург», внедрение электронного документооборота, благоустройство Комсомольского озера и другие.

Как рассказал в интервью LikTV генеральный директор ММЗ Сергей Корнев, решение о проведении конкурса было принято ещё в прошлом году. Одна из задач конкурсной программы подготовки кадров – оценить возможности молодого поколения и помочь реализовать их идеи на практике.

Сами работники предприятия с интересом откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе. «Данный конкурс на нашем заводе способствует тому, чтобы молодые специалисты и молодые ребята были заинтересованы оставаться тут и внедрять свои проекты уже непосредственно на уровне города и предприятия», - отметил один из участников конкурса «Молодой лидер ММЗ» Сергей Шестопал.

В состав жюри вошли не только руководители предприятия, но и представители рыбницкой госадминистрации. Первое место присудили Денису Кибе и Анастасии Коротковой, которые представили проект о промышленном туризме.

«Туризм у нас активно развивается в стране. Поэтому сразу пришла такая идея. В Рыбнице туристических маршрутов практически нет, и нам захотелось это исправить. Выбор пал на родное предприятие», - рассказала Анастасия Короткова.

«Хотелось, чтобы люди увидели наш завод, потому что существуют некие предрассудки, а на самом деле ММЗ – очень красивый и мощный завод», - добавил Денис Киба.

Второе место разделили Сергей Шестопал и Александр Поповский. Ими были презентованы проекты по внедрению электронного документооборота на заводе и по приобретению и использованию локомобиля.

Сразу три проекта заняли третье место. Жюри оценило идею Евгения Солтинского о благоустройстве пешеходного перехода через железнодорожные пути от улицы Вальченко к центру города. Также комиссию заинтересовал проект Максима Барбу по созданию рекреационной зоны на Комсомольском озере.

«Одной из самых перспективных концептуальных мыслей является организация рекреационной зоны на Комсомольском озере. Но этот инфраструктурный проект достаточно дорогостоящий и требует детальной проработки», - прокомментировал заместитель главы рыбницкой госадминистрации Юрий Молдовский.

В числе призёров оказался и Виталий Чеховский со своим проектом по созданию участка по изготовлению кассет из алюминиевых композитных панелей.

Всем участникам конкурса были вручены дипломы, памятные сувениры и денежные призы. Авторы лучших проектов включены в рабочие группы по созданию актуальных для предприятия проектов. Руководство ММЗ планирует проводить такой конкурс ежегодно.

Выданные кредиты