Развитию бизнеса дубоссарских сельхозпроизводителей помогают кредиты из Фонда госрезерва

В Дубоссарах востребованы у предпринимателей льготные кредиты из Фонда государственного резерва. Полученные денежные средства под приемлемый процент позволяют развивать бизнес и с уверенностью смотреть в будущее.

Благодаря льготному кредитованию дубоссарское ООО «Пульсар – Агро» смогло закупить новую сельскохозяйственную технику и в этом году начать работы по выращиванию зерновых и пропашных культур. Сельхозфирма была создана в прошлом году. Тогда обрабатывать имеющиеся в пользовании 365 гектаров приходилось наёмной техникой. В этом году к весенним работам землепользователи приступили на своей технике.

«За счёт средств Фонда государственного резерва мы приобрели 8 единиц новых сельскохозяйственных агрегатов, которые будем использовать в сельскохозяйственном цикле. Очень выгодный процент и долгосрочность возврата дали возможность пойти на этот шаг», - рассказал директор ООО «Пульсар – Агро» Сергей Сырги.

В этом году с помощью новой техники сельхозпроизводитель готовится к посеву кукурузы и подсолнечника. Рассчитывают получить неплохой урожай.

«В этом году пропашные культуры будем сеять и обрабатывать сами. Это и экономичнее, уменьшит затраты, больше будет задействовано собственных ресурсов. Надеемся, что в этом году будут благоприятные погодные условия и осенью мы получим достойный урожай», - отметил Сергей Сырги.

Средства из Фонда государственного резерва выдаются в российской валюте от 600 тысяч до 3 миллионов рублей для представителей бизнеса по 15 направлениям. Дубоссарское сельхозпредприятие «Пульсар – Агро» воспользовалось суммой в 2 миллиона рублей. Погашать кредит землепользователи будут в течение трех лет.

Выданные кредиты